Старый анекдот

Чирскова Вера
На даче Иван увидал у соседа,
Что прям во дворе - большая игра,
И тенниса звёзды всё едут и едут,
А кто уж приехал - играет с утра.

- Вась, что это?, - Иван с удивлением.
- Да рыбку поймал Золотую в пруду,
Пригнул перед нею свои я колени,
И вот - видишь теннис, но я ещё жду...

- А можно я тоже рыбёшку поймаю,
Хочу загадать ей желанье одно...
- Лови, только рыбка совсем уж глухая,
Ведь старая шибко, ей лет-то полно.

И вот уж Иван, поймав Золотую,
Своё сокровенное ей говорит:
- Баксов хочу кучу большую.
Хочу много баксов...-, твердит и твердит.

- Ступай уж, желанье твоё не простое,
Ведь то не корыто и даже не таз,
Но всё же исполню, раз дело такое,
Иди, раз поймал меня - сполню приказ...

К дому Ванюша помчался вприпрыжку,
Глядь, дом весь в факсах, торчат из дверей,
Факсы повсюду, даже на крыше,
Даже в сарае у кур и гусей...

Васька-сосед, увидав, долго ржал,
После сказал, так серьёзно с душой:
- Что рыбка глухая - предупреждал,
Думаешь я хотел теннис большой?