Гравюра тишины январской...

Юрасова Эльвира
Гравюра тишины январской,
и снега белая гуашь,
где обозначен чёрной краской
пространства чёткий антураж.
Изящна графика резная,
тончайших линий волшебство –
деревьев хрупкая, сквозная
причудливость...
И что с того,
что в этом пристальном пейзаже
мы – мимолётная деталь,
весьма случайная, и даже –
подробность лишняя...
Как жаль,
что в стылом омуте окраин,
прозрачном, кажется, насквозь,
и заштрихованном ветрами
вдруг оказаться довелось.
Нам в лабиринте улиц зимних,
ещё надеясь на весну,
спасаться нежностью взаимной
и пить по капле тишину...