Если цветы завяли...

Татьяна Егоровна Полякова
Если цветы завяли, значит хозяйке плохо.
Но вопрос приручённых в сердце возник не зря.
Глупо брести к Нирване по откровений крохам,
прошлых деяний углям - чёрной изнанке дня.

Рубль - уже не рубль - мнимая единица,
Рубим уже не рубим, а порождаем смех.
Где ты теперь, журавль? В клетке дрожит синица.
Раньше тепла хватало в этом миру на всех.

Стылые зёрна будней не поднимает ветер -
им  предстоит замерзнуть там, где окончен бег.
Только вот день морозный как-то преступно светел,
и несказанно добрым кажется первый снег.

20.12.2009