Новогодняя открытка

Павел Логинов
 


Красиво нарисованная въюга
поспешно заметает санный след,
и в дом через стекло не долетит ни звука,
сквозь садик ледяной цветущий на стекле.
Вот ангелы спешат куда-то друг за другом
в морозной вязнут пастиле.
Мы свечки запалим на ёлочке прилежно,
отпляшем русского, поводим хоровод,
а в глубине ветвей знать притаился  леший -
и выскочит рыча когда придёт черёд,
он напугает нас, аль может распотешит -
того никто не знает наперёд.
Наступит Новый Год и Рождество настанет,
и ёлочный оборотят убор
в разор и сор - с недолгим причитаньем
мы подметём полы, и сразу с этих пор
жизнь возвратит свои былые очертанья,
и прерванный продолжит разговор.