Украинская народная песня

Александр Романов 2
Что ж ты не пришел,
Как месяц взошел,
Я так ожидала…
Или без коня,
Забыл про меня,
Мама не пускала?

И мой конь стоял,
И дорогу знал,
И мама пускала:
Младшая сестра
(Хоть бы не росла!)
Вдруг седло убрала.

Течет реченька,
Словно лесенка,
Берег тот –отрада,
Матушка моя,
Выдайте меня,
За кого мне надо.