на отпечатке чувств

Шарлотта Кац
Ты любовь моя, ты печаль моя,
На дне стеклянного бокала,
С вином в нём смешана слеза,
Как долго я тебя искала.

В нём первая, весенняя гроза,
И травка молодая стелется,
Спускает косы виноградная лоза,
На солнце сердце греется,

В нём лист кленовый умывается,
Пьянея в терпкости вина,
И на стекле дождём скрываются,
Мои любимые, зелёные глаза.

Губами прикасаясь к тонкой грани,
На отпечатке наших чувств,
Не выразить любовь мою словами,
На дне останется лишь грусть.

***

Любовь моя... на дне бокала,
В кристаллах памяти печаль,
Как лист кленовый задремала,
До блеска высушив хрусталь.

Коснусь губами тонкой грани,
Пусть отпечаток моих чувств
Бокал любви слезой не ранит,
На дне оставив только грусть.

Всего одну... хмельную каплю,
Пьянящей, чувственной лозы,
Я прошлому печаль оставлю,
С солёным привкусом слезы.