Я, к стихам вновь готовый

Николай Левченко
Ой! И рвет же головку
Ненасытность; чрезмерное.
Новый Год встретил с толком…
По традиции. Скверно мне.

Яств и песен,- как в сказке…
Ел и пил без смущения.
Ночь:- то, сидя, то в пляске,
Получал развлечение.

А на утро…, о Боже!
Почему не знал меры?
Похмелился.  И, все же-
Губят, пьянства манеры.

Всех с больной головою,-
Поздравляю я:  С Новым!
И, хотя с пьяни,- вою.
Но к стихам,- вновь готовый.