1 января, 2010 год, 9 часов утра

Илья Давыдов
Вот и прошла Новогодняя ночь,
Страна погрузилась в похмелье.
А я писать совсем и не прочь,
Хотя на грудь и принял "зелье".

Все спят: и взрослые и дети,
На улице хрустящий снег лежит.
Год Новый - шагает по планете,
А время, неподвластное, бежит.

Его не остановишь легким взором,
Не пустишь просто так на самотек.
Оно идет, у Бога под надзором,
И только Он, нам отмеряет срок.

Не знаю, что несет нам белый тигр,
Но каждый думает - несет удачу.
И мы не замечая властных игр,
Спешим ему на встречу и не плачем.

А все-таки, в душе покой, смирение,
Надежда теплится - не быть тоске.
Пусть к нам идет любовь и вдохновение,
Мы в Новый год вступаем налегке!