город слухом растревожен

Светлана Чернявская
Город слухом растревожен,
где живём и я, и ты.
Показалось нам, что сможем
стать любимцами мечты.

Обернуть в удачу слёзы,
в быль – видения из снов,
время – в вечность, пни – в берёзы
я – готова, ты – готов.

В старом городе губернском,
пережившим сотни зим,
мы с тобою в вальсе венском
по паркету заскользим.

Пусть тревожится округа,
пусть пророчат зеркала –
не забрать нас друг у друга:
ты - сберёг, я - сберегла.