Что же Новый Год в России?

Владимир Хрониклер Летописец
...Что же Новый Год в России?
Здесь не надо быть Мессией,
Что бы смысл его понять,
Хватит разик погулять!
Ждут его с начала года,
Невзирая на погоду.
Что бы десять дней бухать –
Надо цельНЫЙ  год пахать!!!
Атрибуты неизменны,
Только мы за перемены:
В моде западный мотив,
И в ходу корпаратив.
Был вчераСЬ у нас такой:
Пляски, шашни, мордобой...
А на утро каждый офис,
Мучился одним вопросом:
“Я там очень…? “ “Негорюй!”
С виски, с водкой- один … хрен :)

А на самом деле если:
То в России это песни,
Песни воли и души,
Что безумно хороши.
Неподдельное веселье,
Заводное настроенье,
Щедрость - что не напоказ.
Честность,  правда без прикрас!
Это мама ставит ёлку,
Это папа с рюмкой водки,
Это я в снежки играю
И о школе забываю...
Это память, с грустью в сердце
Новый Год... Он-наше детство...