Зима

Виктор Готко
Снег, как белая бумага
Растелился по полям
И вороны, что-то зная
Пишут пропись облакам.

Выйду в утреннюю свежесть
Поглядеть на даль небес,
Тишина, как будто нежить
Разогнал по всюду бес.

Вьётся змейкою тропинка,
А по всюду царство сна
И колдует в белой дымке
Фея белая - зима.