Старый праздник - Новый год!

Виктор Готко
На задворках горизонта,
Между небом и землёй,
По январски, очень громко,
Воет вьюга песню-вой.

Снег пушистый и скрипучий
Липнет в сеточки ресниц,
А лихой мороз трескучий
Обжигает щеки лиц.

В доме запах свежей ели,
Блеск игрушек, свет свечей,
В переливах злой метели
Стойкий запах калачей.

В лабиринте белых улиц,
Словно в волнах белых вод,
Ходит, бродит - смех новодит,
Старый праздник - Новый год!