Чисто сердечное

Рената Свиридова
Сердце скачет лягушонком,
а поделать нечего…
Посадили в коробчонку
тесной человечины!
Бедному несладко в людях:   
растрясли ухабами –            
шишки, синяки повсюду!
Заживут до свадьбы ли?               
Ишь, как просится наружу,
за свободу ратует!
Всем какой-то выход нужен
в этой жизни патовой...
Бессердечные мы, братцы,    
неужели пленному
биться и не достучаться
к непроникновенным нам?
Вот натычется до боли,
насучится лапками
до бесчувственной мозоли –
и хлебнём несладко мы…