Компьютерное...

Александр Данилин -Ольхов
Новогодняя программа
Сочинительства стихов.
Из рекламы и из спама
Сочиняет,будь здоров.

И удачно с расстановкой
По строфам проходит суть
Вдохновенье в упаковке...
Файл чужие не прочтут.

Что чужие?Тайна века,
Как открыть и зазубрить.
Ах компьютер мой калека,
Разве можешь ты любить?

Иль весну почуять в марте,
Или рюмку пригубить.
Но сыграли как-то в карты,
Понял может обдурить.

Я ему сказал не строго
Сочиняй да сочиняй.
Тут ума не надо много,
Рецензентам хлеб давай.

Дело всё не в алгоритме,
Не в глагольной маяте.
Но в словесной этой битве
Выживают всё ни те...

Те кому писать бы надо,
Про великие дела.
Говорят они с досады,
Что их муза подвела.

Им бы Пушкина и Гёте
Ставить надо бы в пример.
Ну зачем тебя? Ну что ты!
Ты процессор-Гулливер.

Среди карликов поэтов,
Среди мелочных страстей
Не найдёшь в себе ответа,
А пеняешь на людей...

Кто ты,что ты и откуда,
И куда свой держишь путь?
Может просто ты Иуда?
И в Серебренниках суть.

Вероломное железо!
Кулер тихо шелестит...
И чего тебе полезно?
Верно Бог тебя простит.

Но в великой этой тайне
Меж "системою"и мной,
Жёсткий диск не актуален,
Но становится судьбой.

И пора поставить точку.
Пискнет тоненько модем...
Просидел я эту ночку
И при том один совсем.

Но я в этом сомневаюсь,
Будет утро,новый день.
Всё на этом выключаюсь,
Ваш,но в общем не совсем.

Экспромт   31.12 09.