Спасибо, зимушка, тебе за это!

Алла Середицкая
Мы, как пингвины, двигая боками,
Шли на работу мелкими шагами.
Кругом сугробы и по пояс снега,
Спасибо, зимушка, тебе за это!

Но вот какой-то незнакомец ранний
С утра собою тропку протаранил.
Ура,  проложена дорога к свету!
Спасибо, зимушка, тебе за это!

Идём гуськом, согласно разнарядке,
Дистанцию держа, все по порядку!
В шарфЫ укутаны, тепло одеты.
Спасибо, зимушка, тебе за это!

Метель курАжится, ах озорница!
Одежды треплет, путает ресницы.
Не лица, а багровые портреты...
Спасибо, зимушка, тебе за это!

Морозы крепкие, снега и вьюги,
Зимы- красавицы друзья - подруги.
То тема вечно нового сюжета.
Спасибо, зимушка, тебе за это!
31.12.09г.