Ледяная синева

Маша Халикова
Ледяная синева
Сковывает воздух.
Через месяц или два
Будет просто поздно.

Не бывает навсегда
Чувство непростое,
И тебя, как прежде, ждать
Мне уже не стоит.

Пусть, нарушив мой покой,
Ты ушел в безвестье,
Будет кто-нибудь другой
В чутком юном сердце,

Кто сумеет распознать
Вешние поляны
И в красивые глаза
Медленно заглянет.

Так и ты смотрел в меня,
Все мечты читая,
Как полночная луна
Близкими зрачками.

Но решил пропасть в пути
Где-нибудь на месяц,
От иллюзий отойти
Внутренне надеясь.

Но, куда б ни уезжал,
Что-то между нами.
Мне сейчас совсем не жаль
Всех своих признаний.

Мне совсем не жаль, уйдя,
На полях оставить
Строчки долгого стиха
О себе на память.

Отставляй свои дела,
Тайно вспоминая,
Что я в жизнь твою вошла
Тридцать первым маем.

Но не думай никогда,
Грезам отдаваясь,
Что на долгие года
Я твоей останусь,

Что пойду и по ножу
За своею верой.
Я уже принадлежу...
Не тебе, наверно.

Да, порой в недолгих снах
Вижу в сладкой муке
Эти светлые глаза,
Ласковые руки.

Но уже едва-едва
Пронизала воздух
Ледяная синева -
Первая угроза.

Так задумано судьбой
В странной жизни нашей.
Мы увидимся с тобой -
Мне уже неважно…

(9.07.2003, г. Курган)