***

Галина Мартюшева
             Новогодняя ночь в Лукоморье.

Лукоморье, ночь, чудеса,
Дуб знакомый в зимней окраске,
Цепь лежит, кот ушел в леса,
Он к Царевне спешит в этой сказке.

Бой курантов, месяц рогатый,
Вот с ветвей Русалка сходит,
И рыжий Леший лохматый
К Сине-морю ее уводит.

Царевну мягко за плечи
Выводит Кот из плена,
Стишок ей на ушко шепчет,
И счастье девицы безмерно.

А Кощей собирается в гости,
Подруга Яга пригласила.
В баньке погреть ему кости,
Попарить нечистую силу.

В долу проявились виденья,
Завели у реки хоровод,
Утром исчезнут в мгновенье,
Лишь солнцем осветится свод.