Прощай год...

Перекати Поле79
Давай отбросим все сомненья
И в новый год без сожалений
Шагнём. Наивно глядя в небеса…
Что ждёт? Какая полоса?
Куда направит новый нас Десятый?
Богаты будем иль распяты?
Но всё ж, давай поверим в чудеса!
Давай не будем о плохом!
Его и так немало было -
Бык превратился в бледную кобылу,
Что смерть несёт, такая полоса
И многие ушли по ней… Роса
Роса обычно к лету созревает
И многие его уж поминают, чуть снег упал.
Земля укрылась белым. Хорошо.
А новый год- черта!
Давай! Разметим жизнь сначала
И в путь. С перрона иль причала ,
Но только вместе, слышишь?
Спишь! Ну да… умаялась и на моём плече
Сопишь за полчаса до наступленья чуда,
А на столе печалиться посуда,
Она нас подождёт теперь уж до утра…