Одинокий ворон

Сергей Фроловнин
песня

Одинокий ворон,
Век не знавший стаи,
Оглашает полночь,
Будто бы в угар.
Замолчи, несчастный,
Что тебе не спится,
На меня, бедового,
Ты накличешь кар.

Одинокий ворон,
Чем ты так казнишься?
Или ты не хочешь
Жить средь воронья?
Одинокий ворон,
Ты не можешь с хором,
И не можешь соло,
Впрочем, как и я.

Одинокий ворон,
Или воронёнка
Потерял, и чёрен
Стал ты оттого?
Он такой белесый,
Он такой красивый –
Верится, что чёрный
Цвет не для него.

Одинокий ворон,
Ты зачем укором
Ночь напропалую
Рвёшь французским «эр-р»?
Всё напрасно, слышишь?
Поздно, безутешно.
Дай же мне покоя,
Отпусти мой нерв.

Одинокий ворон
Будоражит город,
Продолжает спорить –
Тянется кошмар.
Да уймись же, птица!
Что тебе не спится!
На меня, бедового,
Ты накличешь кар…


1988 г.