Оторопь

Егор Парфёнов
Разгулялась оторопь,
                скаты крыш студит,

И в заносах нежности
                бледный город спит,

Жгут-парят фонарики
                в обрамленье строп,

И к узору пламенем –
                твой высокий лоб.



Темень недоедена,
                пропит лунный грош,

Бродит недосказанность –
                с хрустом топчет ложь;

Блёсток колыхание,
                грёз на ветках рост,

Нимб в окне нечаянный
                от дыханья звёзд;



Переборы низкие,
                тает маета

И сугроб-желание
                валится с куста;

Что-то сокровенное
                в росписи стекла,

Отчужденье плавится…
                Чудо-ночь пришла.