Огонь сердец, души восторги

Сергей Фроловнин
Огонь сердец, души восторги
Угасли в этой груде тел.
Одни хлебнули яду оргий,
А кто-то, видно, не успел.

У этих – было, те – искали,
А кто нашёл да жил тайком,
И с забелёнными висками,
И без щетины да с пушком.

Кто был подлец, кто Дон-Кихотом,
Кто рвался в небо, кто на дно.
Вот этот сыпал всё остроты,
Тот пил неделями вино.

Одни обиженные жизнью,
Другие вознаграждены.
Одни пусты, проткни – не брызнет,
Другие чёрт-те чем полны.

Здесь есть тупицы, есть поэты,
Враги соседями лежат,
Но воск успел стереть приметы,
Установив в один всех ряд.

Огонь сердец, души восторги
Угасли в этой груде тел.
Здесь все равны. Смотрю я в морге
На неизбежный свой удел…


1981 г.