О главном

Марина Дэ
Постой, подожди и послушай немного –
Вчера на рассвете мы спорили с Богом.
О жизни, о смерти, о вечном и главном,
О быстром и медленном, резком и плавном.
О том, что Судьба – просто странное слово,
Заезжено и абсолютно не ново.
Что горькая правда и ложь во спасенье –
В итоге единое определенье.
Что Время сгорает быстрее, чем спичка,
Что «выхода нет» - это просто табличка.
И что всё банальное – не очевидно.
Что Смерть – это грустно. Но чаще – обидно.
Что вакуум есть и его не заполнить.
Что трудно простить. Но сложнее – не помнить.
Мы спорили долго, про время забыли,
Над чем-то смеялись, о ком-то грустили…
Сидели на крыше, болтая ногами.
Смотрели на море и ждали цунами.
Я знала, что близится время прощанья.
И вот Он поднялся, сказал – до свиданья.
Я молча кивнула, потом улыбнулась.
Махнула рукой и…конечно, проснулась.
19, Декабрь – 2009