Жду -пожду

Анастасия Тарбаева
Возле печки руки грею.
На дворе метель метёт.
Приходил бы что ль скорее
Этот самый Новый Год.
Жду-пожду, бездельем маюсь,
На минуты счёт веду.
Может быть, часы сломались?
Нет, послушаю, идут.
Стол накрыт. Всё чин по чину,
Как того и просит стиль:
Оливье и мандарины,
И шампанского бутыль.
Поскучаю у окошка,
На диване посижу,
Приласкаю Мурку-кошку,
Телевизор погляжу.
Заблудился где-то что ли?
Может, выйти на крыльцо,
Поаукать в чистом поле?
Где же он в конце концов?
У терпенья век короткий.
Да и сколько можно ждать?
Вот возьму и хлопну пробкой,
Съем салат и лягу спать.