Художник

Владимир Асе
Я нарисую естество
Художника -  не мастерство
Его определяет суть,
Так что, Художник, не забудь:

Художник – это не сапожник,
Художник – он почти безбожник.
Отнюдь не просто ремесло,
Художник – это озорство

Нарисовать иную жись,
Такую, что весь мир – держись;
Такую, чтобы сам Творец
Сказал: Да это же «трындец»

И – чтобы на уши весь мир,
И удивиться:  «я – кумир ?»
Помилуй бог – «я - жизни свет ?»

А впрочем, почему бы нет...