Нынче у тебя в дому...

Сергей Фроловнин
Нынче у тебя в дому
Гости, музыка, веселье
(Из своей всё это кельи
Вижу, грустный и в дыму).

Ты, конечно же, роскошна,
Рядом, несомненно, он,
Кто удачлив и… умён
(Но глядеть на вас мне тошно).

Да, он далеко пойдёт
(Говорю без укоризны),
Для тебя же в своей жизни
Места он не отведёт.

Ты поёшь – в глазах бесята
(Слышу голос твой родной),
А соседи за стеной
Не обходятся без мата.

Кто-то вспомнил обо мне
(Пусть нескромность мне простится),
Ты сумела отшутиться,
Преспокойная вполне.

Было чудно. Как ни жаль, но
По домам пора гостям.
Остаётся пустота
(Чувствую материально).

Выйдешь под слепое небо
Проводить – почти без сил…

Кто мне скажет – ты там не был?!
Я ведь и не уходил…


1988 г.