НУ ЧТО?!

Сергей Фроловнин
Ну что – развеян дым надежды,
Ну что – теперь ты реалист,
Ну что – сменил-таки одежды,
Уже безволен, не речист?!
Не огрызайся. Эта краска –
От водки или от стыда?
К чему дурацкая гримаска,
Не ты один?! Все ерунда!
Ведь ТЫ есть ТЫ, и ты ОДИН,
И до других тебе нет дела.
Лицо пылает как камин
И взгляд как будто запотелый.
Наплюй! Порядочная встряска!
Вина! Все избавленье в нём.
Валяй! Тоску развеет пляска,
Пусть синим все горит огнём!
Ори, что счастье иллюзорно,
Что продался, полез в капкан,
Но что не станешь всё ж покорным,
Что выдашь им сейчас канкан!
Перебесился? Ну, довольно,
Уж утро, бунтовать хорош.
Да и не верил сам, что сольно
Вверх дном ты мир перевернёшь.
Проспался? Но опять – ну что?!
Не верил – я, да вспять! – ну что?!
Смеялся, рыпался – ну что?!
И вмиг рассыпался – ну что?!

Печально,
Жаль, но…
Так банально!
               
 1981 г.