Ноктюрн

Сергей Фроловнин
Стою один, объятый ночью,
Входящий в ритм её и слог.
Мне так светло, я так воочию
При солнце видеть бы не мог.

Величественно звёзд мерцанье,
Лучи и помыслы чисты.
Проникновенно созерцанье,
Душа взирает с высоты.

Неотделимость от Вселенной
Пронзит вдруг мириадой пик.
Постичь на миг, постичь мгновенно,
Забыв, лишь помня, что постиг.

И думы всё равно что сны,
И вижу лик на небосводе.
И звуком лопнувшей струны
Ночь небывалая исходит…