Сгорают свечи

Иван Вологжанинов
Памяти всех, ушедших в 2009 году…

Стучат часы… дрейфует старый год,
Мне всё понятно… лихорадка буден.
И память по секундам выдаёт
Фрагменты, лица и портреты судеб…

Не радостно… и ни при чём здесь год,
Две тыщи девять, всёж  не три шестёрки. 
Но почему - то в сердце отдаёт…
И на душе всё так же очень горько…

Потерь неисчислимый оборот
Родные… уважаемые люди…
Цветы легли безмолвно на погост,
Как верные свидетели и судьи…

Ещё рывок, вот, вот и перевал…
Подъём был  крут и необычно сложен
Я признаюсь… да… грех, но заказал…
Сгорают свечи… жив ещё… быть может…