Нежно-алый румянец заката...

Олеся Маматкулова
Нежно-алый румянец заката
Скрыла в локоны чёрные ночь.
Не жалей! Расставанья утрату
До зари неизбежной отсрочь.

Помолчим. И речная соната
Унесёт боль и горести прочь,
Наше счастье разлукой распято,
Постарайся себя превозмочь!

Всё могло быть, наверно, иначе...
Только взгляд любопытный не прячет
Смотрит вниз неба блудная дочь.

О, Луна! От тебя ведь не скрыться!
Ты страдания нам не пророчь!
Нам и так очень трудно проститься...