Sol

Николай Круглов
Sol

*
не силь, а сол.
из спора о русском языке

**
Человек наделен способностью рассуждать, поэтому он смотрит вперед и назад.
Джек Лондон, Время-не-ждет


***


сжатой пружиной

верной дружиной

плечом к плечу



говори

промолчу


буду смотреть

как скатывается слеза


на то и глаза

от пазла
к пазлу

собрать Бы картину

ну

что мешает

собаКа-то лает
а караван идет


время не ждет

Оно поджидает


каждого

за поворотом


ЧТО ТАМ?!



31.12.2009


продолжение следует...



_______________________________

La Goutte au Nez, Sol Carelus - http://www.youtube.com/watch?v=uWybloR1nAU


с английского - Сол, Солнце
с немецкого - золь, бог Солнца, соль
с французского - почва, грунт, земля, пол, соль
с итальянского - соль, золь
с испанского - соль
с латинского — I. Солнце, солнечное сияние, свет Солнца; день; общественность, общество; светило, светоч (перен.). II. Sol, Solis m. - бог Солнца, сын Гипериона и Tert, брат Луны и Авроры, впоследствии отождествлённый с Аполлоном.