Разумней строить Рай без Бога

Владимир Агарёв
     Разумней строить Рай без Бога
             Агарёв В.А.
     Молился Человек из века в век,
     Напрасно в Рай просился к Богу.
     В эпоху Космоса и Океана-век
     Разумней строить Рай без Бога.
       =====================
     Молитва атеиста.
     Мигель де Унамуно
       ---------
     Господь несуществующий!Услышь
     В своём небытии мои моленья:
     Ведь Ты всегда подаришь утешенье
     И кроткой ложью рану исцелишь.
      ----------
     Когда нисходит в мир ночная тишь
     И мысль вступает с вымыслом в боренье,
     Надеждою отгонишь ты сомненье,
     Своё величье сказкой подтвердишь.
       ----------
     Ты так велик, что миру не вместить
     Величья твоего. Ты – лишь идея,
     А я за это мукою своею
     Своим страданьем обречен платить.
   ------------------
     Мигель де Унамуно-и-Хуго (Miguel de Unamuno y Jugo) (29.09.1864 г., Бильбао, - 31.12.1936 г., Саламанка) -
испанский философ, писатель, общественный деятель.
  --------------------
  Перспективные проекты и изобретения в
  области рагиянавтики и рагиястроения для
  путешествий и транспортировки грузов и
  айсбергов по океанским течениям, а также
  для решения множества других практических
  задач, связанных с освоением мирового
  океана.   www.ragianavtika.narod.ru/
        ----------------------