Бессмертие писателя

Иван Самохин
Мы вышли из его "Шинели"
И в пиджаки шикарные вошли,
И гардероб сменили наши цели,
А души обновленья не нашли.

На ведьм порой молиться обожаем,
За панночек ошибочно приняв;
На круг святой всё время уповаем
И чуть петух – беду лишаем прав.

Ревизии и тел, и дел боимся,
По делу и без дела – всё равно;
Бездельного признать готовы принцем,
Застыть пред дельным позже суждено.

Поместья на квартиры поменяли,
Личины изменили без труда,
Фамилии получше подыскали…
Русь-матушка бессрочно понята.

И даже в век, когда всемирное сознанье
Откроет все законы мирозданья,
Не явится уж гения такого,
Что понял бы Россию с полуслова.