Просто

Вениамин Борисов
Знаю, найти причину для встречи с тобой
равнозначно внезапному падению с верхотуры.
Пожалуйста, только не оканчивай бой,
а просто почитай меня на сайте «Культуры».
Просто вспоминай иногда обо мне,
и когда тяжело, и когда просто грустно,
и тогда, может, сверху, под сердцем, извне
я почувствую свет и запястьями хрустну.
Просто не считай проценты добра и зла,
выйди из дома, не выключив тостер,
и когда квартира сгорит дотла,
ты поймешь, что все, может и не так просто.

2009.
(c)