Бал

Светлана Дерид
Любовь кружилась на балу -
Великолепием пленяла.
Наивно слушала хвалу,
Злословья гордо отвергала
И тихий шёпот за спиной,
Наветы подлые и ревность.
- Как ты посмела быть такой!
- Зачем так празднично оделась?
Не в чёрном, в красном,
Атлас, блеск...
Ни тени грусти и печали
Тебя, счастливая Любовь,
На том балу совсем не ждали.

И так наивно и беспечно
Ты ритму вальса отдалась,
А сердце счастьем наполнялось...
Кружилась Ревность
Тут весь час.
Подкралась тихо, незаметно
И прошептала:
- Веселись!
И будто-бы, слегка вздыхая:
- Перед уходом, помолись!
Всё громче музыка играла,
А шум толпы всё злей и злей
И вот, среди большого зала
Любовь одна, средь нелюдей.
Её оставили одну,
На поруганье, униженье
И грубо бросили в толпу,
Всей волчьей стае на съеденье.
Она кусала губы в кровь,
Терпела Ревности гоненья
И защищалась, как могла,
Ответом стало ей - презренье...

На мраморной кладбищенской плите -
"ЛЮБОВЬ"
Одно всего лишь слово, прочитаю,
Наперекор всей подлой клевете
Я к той плите, губами припадаю.


18 июня 2009