Мама

Юрий Ванеев
Стоял на балконе. Курил.
Вдалеке старушка шла.
Не видно. Не узнать.
Может, и мать.
Старушки так похожи…

В руках костыль, сумка.
В ней паспорт,
Трудовая книжка.
Там же сберкнижка.
Так, на всякий случай…

Неловкая походка. Клюка.
Дорога в никуда…
Раньше уверенной была,
Будущим жила.
Коварная штука жизнь…

Недалеко прошла. Не она.
Завтра навещу.
Сердце дало сбой.
Жалко мать, хоть вой.
Прости меня, ма…
    
     *****