Проверено временем. Посвящается А. Блоку

Юрий Ванеев
Ночные блики света.
Реклама бесится. Январь.
Слова, в которых нет ответа…               
Сто лет прошло, а все как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала
И одинокий человек.
Живи еще хоть четверть века –
Будет все также: улица, аптека.

Опять аптека…
Ночь, улица, фонарь.
И до скончания века
Не та, но все равно

Аптека.
Рецепт на право жить…
Фонарь.
И мысли человека….
             *****