Последняя прогулка года

Ольга Шевелева
В заботах полдня пролетело, однако,
Уже на Камчатке куранты бьют…
Ну что же, новая моя собака,
Взятая во двор, как в приют,
Пойдем прогуляемся! Барс мой кабы
Был жив, то я с ним на лыжах пошла бы,
А так – потащимся просто пешком.
Идти до просеки далеко,
А мы с тобой – две старые бабы,
Обе страдаем от лишнего веса,
Обе покоцаны жизнью… Ну,
Все же дойдем до средины леса!
Одна  - на пышном пне, как принцесса,
Другая - в снегу, под еловым навесом,
Сидим и слушаем тишину…
Да вот мобильник орет в кармане –
Опять поздравить кто-то спешит.
… На белой просеке – ни души,
В снежинках падающих, как в тумане,
Мой лес, безжизненный, но живой…
И темнота опуститься готова
И перекличку ночную совы
Начинают над головой.