Дветыщидесятый

Павел Платонов
Мы с волнением ждём окончание боя курантов,
Чтоб с последним ударом пополнить свой личный архив
Чем-то новым, хорошим, особенным, радостным, главным,
А плохое отправить в едва различимый курсив.

В новогоднюю ночь пожеланья здоровья и счастья
В каждом доме звучат тем, кто рядом, и тем, кто вдали.
Пожелания мира,  чтоб не было бед и напастей,
Как пророчества ждут на семи континентах Земли. 

Пусть дветыщидесятый придёт на планету счастливым,
Добрым,  ласковым, мирным, здоровым и полным  надежд,
И пусть трудности станут наивны и преодолимы,
Перейдя свой последний, дветыщидевятый рубеж.