Мороз

Вадим Чернышев
Растрещался мороз, раздуха'рился,
Крепость силы  решил показать.
Распахнулся... и стужей ударился,
Чтоб зиме свою власть навязать.

Воздух блёстками весь изливается,
И как тюлем узорным блестит.
Это изморозь в далях играется,
В них прозрачность обзора гаси'т.

Снег скрипит под ногами пронзительно,
Режет слух, потому-что сухой.
Время встало как-будто, томительно,
Мир затих... в ожидании, немой.

А мороз всё трещит, потешается,
Тамадой у зимы правит бал.
Уступать не желает, старается...
Неужели ещё не устал?