Песенка Деда Мороза

Алзан
В зимнем лесу между сосен, берёз
Спал, как убитый, в избушке Мороз
Дедушка старый -  усы, борода.
Старость - не радость, ну,  в общем, беда.

После работы прошедшей зимой
Еле нашёл он дорогу домой.
Так закружила его колгота:
Бегством он спасся, заснул, но ...беда,

Снова будильник звенит снегирём:
Дедушка! Праздник ! Тебя только ждём !
Тьфу ты, напасть, ну, опять, как всегда -
Только заснул сладким сном - и...беда

Припев:

Ёлки, палки, смех, подарки,
Хороводы, пляски жарки.
Мишке - травку, Зайцу мёд.
Тьфу ты, всё наоборот...

Снова скрипит снег под грузом саней.
Чуть не проспал, значит надо быстрей.
Где же снегурочка? Что за дела ?
Шляется где-то, ну просто беда.

Ёлки везде зажигают огни,
Радостью красят продрогшие дни.
Стрелки по кругу шагают - ать, два.
В праздник отступит любая беда.

Если проснулся, и бодр Дед Мороз,
Будь ты под ёлкой хоть пьян, хоть тверёз,
Сбудутся в новом году все мечты.
Просто поверь - и не будет беды.

Припев: