Вымоли

Арина Меркулова
Посвяти мне тихо пару строф.
Знаю я, что ты их круг не любишь,
И тебе дороже дух иллюзий
Под навесом цирковых шатров…

Посвяти мне всё же пару строф.

Наиграй мне робко пару нот,
Нот бессвязных. Вряд ли на другое
Я могу рассчитывать в покое
Нашего неясного кино…

Наиграй мне всё же пару нот.

Подари мне щедро пару дней,
Обветшалых, но неоспоримых,
Самых жалких изо всех даримых,
Провалявшихся до этого на дне…

Подари мне всё же пару дней.

Вымоли мне пару детских лиц,
За которыми (ни больше и ни меньше)
Я пойду, мудрейшая из женщин,
По каёмке голубой Земли…

Вы-мо-ли


4 декабря 2009, Санкт-Петербург,
31 декабря 2009, Курск