Сергею Есенину

А-Стерх Петров
Поэт, рожденный на изломе
            веков, ломающих устои
Империи, лежащей в коме;
            плодящей - брошенных изгоев.

Ты жил в миру своих видений,
            на бред похожих чудотворца…
Любовь к своей родной деревне
            взлелеял - без шипов притворства.

Твой слог не всем сейчас понятен…
            Его точил ты днем и ночью.
А месяц, дня наделав пятен -
            смотрел, как звездочки хохочут.

Тебя романтика пьянила…
            И не пугали жизни тучи:
Лишь, тридцать лет отговорило -
            вознесся к звездам - пепел жгучий!

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

23.04.1999г
Редакция 18.08.2011г.