Внуки

Валентина Иванова Из Эссо
Лапушка, заинька, солнышко…
Право же, что тут такого!
Плещется нежность на донышке,
Хочется доброго слова.
Хочется мне, без сомненья,
Вкусные блинчики печь,
Мазать клубничным вареньем,
Деткам скормить и прилечь…
Слушать сквозь дрёму, как тихо
Женька под мышкой сопит,
Как, разбросавшися лихо,
Юлька кроваткой скрипит.
Хочется школьный английский,
Юлины ноты достать…
Только вот детки не близко,
Учатся жить-выживать.
Только вот выросли детки,
Вылетели из гнезда.
Нынче им ставят отметки
Молодость, глупость, беда.
Шепчут не мне, а кому-то
Эти родные слова.
Сыты ль? Одеты ль? Обуты?
Может быть, я не права?
Юности, детству, отрочеству
Должно пройти чередой.
Да, об моё одиночество
Можно разбиться душой…
Старость. Здоровье и силы –
Всё за пределом мечты.
Заинька, солнышко… Милые,
Хочется теплоты.               
       24 января 2008 г.