Лампада

Валентина Иванова Из Эссо
Люблю, друзья, свою избушку!
Окошек маленьких привет.
И для меня роднее нет
Вот этой низенькой старушки.
Там тишина. Уютно там.
И лучше ничего не надо.
Горит лампада по ночам.
Горит в святом углу лампада.
В ее неярком мягком свете
Свеченье доброй теплоты,
И не боятся ночью дети
Густой, лохматой темноты.
Моих икон святые лики
Всю ночь тобой освещены.
Их чудный свет, покой великий
Мне мирные навеют сны.
Ты, как живая, мне близка,
Моя бесценная подруга,
Ну, как прожить нам друг без друга!
В тебе сгорает вся тоска.
Вдвоем акафисты поем,
Святые книги ей читаю.
И в одиночестве моем
Я ближе никого не знаю.
Люблю, друзья, свою избушку,
Лампады негасимый свет,
Диванчик мягонький, подушку –
Незваной старости привет.
Здесь можно без помех от ближних
Костям усталым мир найти,
Подумать о предметах вышних,
А по утрам писать стихи.
               Декабрь 2006 г.