Новый Год в России

Сергей Момджи
Россия - Европа и Азия,
И кто мы - вопрос ещё тот!
Не совсем азиатов магия,
Не как европейцев расчёт!

И года по зверям разложим,
Месяца - зодиаки зовут,
Иль язычников силу множим,
Есть шаманский ещё институт.

Хоть февраль, когда Тигр приходит,
А мы сразу его - в Новый Год,
И нарядимся в белые тоги,
А металл -  ложку, вилку, да в рот.

Ну и пусть, будем брать хорошее,
Что Восток или Запад сулит,
Своё дели куда пригожее?
Что веками вростало в наш быт?

Дед-Мороз пусть с Тигром подружится,
Санте-Клаусу шлёт свой привет,
Всё России добру послужится,
И пусть льётся веков добрый свет.

В Новый Год этот Тигр, как Осень,
Урожай обещал, листопад,
А в глазах его синяя просинь,
Раз на Запад сейчас этот взгляд.

И в России есть разная вера,
Верят в Будду, Аллаха, Христа...
Но сейчас ещё будет Венера,
Значит, сбудется женщин мечта!

31.12.2009г.

Год Тигра по азиатскому лунному календарю, 27 год в 60-летнем цикле, в 2010 году
приходит 17 февраля. Элемент природы - металл, цвет - белый, стихия - Осень, географическое направление - Запад, планета - Венера.

4