Не ругай меня, мать, не ругай

Серебрякова Лена
Не ругай меня , мать, не ругай,
Что не смог я вершин достичь
Как хотела бы ты для меня,
Но не всем же Гагариным быть!

Не кори меня, мать, не кори,
Что когда-то разгульно жил,
Горько пил я, да всё кутил
И не тех я всю жизнь любил.

Не кляни меня, мать, не кляни,
Что ослепла на старости -
Пропустила через себя
Все мои беды, горести!

Не брани меня, мать, не брани,
Ведь теперь у меня семья
И растёт уже свой сын,
А лицом он похож на тебя!

Не ворчи на меня, не ворчи,
Что не так я его ращу,
Не тому его в жизни учу.
Просто очень его люблю!

Не жалей ты, мать, не жалей,
Что родился такой у тебя.
Я и рад бы хорошим быть,
Но озлобила жизнь меня.

Не люби меня, мать, не люби,
Не решай, как мне дальше жить,
А не то от твоей любви,
На луну волком хочеться выть!

Ты прости меня, мать, прости,
Что не так со мной прожила,
Не смогла ты себя найти -
На меня жизнь потратила!

(31.12.2009 год.)