Дед Мороз, красный нос

Гончаров Александр Петрович
Наш, любимый Дед Мороз.
Снова алый, дедов нос.
Он, много ёлок обошёл.
И шатаясь, к нам пришёл.

Шапка набок, прищур глаз.
Подарки, все донёс до нас?
Хороводы вокруг ёлки.
В бороде торчат иголки.

Ты устал, сядь, отдохни.
Да стаканчик потяни.
Добрый, милый Дедушка.
Возьми, закуси хлебушка.

Румянец, снова заиграл.
С подарками, мешок Дед взял.
Стихи читайте, спойте Деду.
Иначе встану и уеду.

Пока читался этот стих.
Мороз, заснул. Иначе, скис.
Снегурку, кинулись искать.
Был Он, без неё. Куда бежать?

Весёлый, Дедушка Мороз.
Улыбку, хохот нам принёс.
С Новым годом, Всех и вся.
Дальше, празднуем друзья.

                Декабрь