Снег

Виталий Мешалкин
Тишина.Как будто ватой
Обеззвучен хвойный лес.
Брошен снег рукой богатой
Из-за пазухи небес..

Сеет белым,через сито,
Нежным пухом пороша..
И под ним уснет,забыта,
Окаянная душа..

Холодеет,отлетая,
Память выброшенных лет.
Ветер гладит,заметая,
Прерывающийся след..

Яблонь цвет  в саду весеннем
Тоже был похож на снег..
А доверчивость мгновенья
Закрывающихся век,

Губ,еще любви навстречу
Не раскрывших лепестки,
Мне напомнит майский вечер,
И тоска сожмет виски..