По стеклу текут слезинки

Наталья Довженко
За окном кружат снежинки,
Тихо падают в сугроб.
По стеклу текут слезинки,
Конденсатных влажных троп.

За окном зима хлопочет,
Ткёт серебряный наряд.
Загорланил громко кочет,
Охраняя кур в пригляд.

Молоко томится в печке,
Хлеб испёкся – аромат…
Пёс свернулся на крылечке,
На ступеньках лёд, накат.

По привычке, по старинке,
От крылечка до ворот,
Дед сгребает снег и льдинки,
Приоткрыв беззубый рот.

Доживает  дом старинный…
Под иконою фитиль…
Догорит огонь каминный…
Жаль село сдавать в утиль…
31.12.2009