Гость

Михаил Савик
Я  не  ищу  пристанище... ладонью   
Не  заслоняюсь  от  мирских  обид.   
Я  не  желаю  в  ханжеском  поклоне 
Одетым  быть: ни в бронзу, ни в гранит.

Я - пеший  на вселенском  перекрёстке.
Один  из  многих;  кто-то - из  толпы.    
Безвестный  странник... скромный и неброский. 
Кочевник,  я...  я  - бедуин  пустынь.